воскресенье, 18 октября 2015 г.

Этнические общности. Межнациональные отношения

Этническое (национальное) самосознание — чувство принадлежности к определённому этносу, осознание своего единства и отличия от других этнических групп.



Этносоциальный (межнациональный) конфликт — одна из форм отношений между национальными общностями, характеризующаяся состоянием взаимных претензий, открытым противостоянием этносов, народов и наций друг другу.


























Пути решения межнациональных проблем

  • Признание межнациональных проблем и решение их методами национальной политики.
  • Овладение всеми людьми культурой межнациональный отношений, что подразумевает безусловную реализацию прав и свобод лиц любой национальности, уважение самобытности, национального самосознания каждого народа, его языка, обычаев и исключает малейшее проявление насилия, национального недоверия, вражды.
  • Использование экономических рычагов для нормализации этнополитической ситуации.
  • Создание в регионах со смешанным национальным составом населения культурной инфраструктуры — национальные общества и центры, школы с национально-культурным компонентом обучения детей на родном языке и в традициях национальной культуры.
  • Организация эффективно действующих международных комиссий, советов, других структур для мирного разрешения национальных споров.



Cерия «Сначала Узнай!» посвящена проблеме незнания и непонимания иностранными туристами культур, обычаев и особенностей посещаемых ими стран 
Проект сделан в рамках First International Photo-Video Forum во Фьюджи, Италия, в октябре 2013






Источники:
схемо.рф
R.M.Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий